Lingote de atún fresco TOSA-MI  con emulsió de wasabi y perfume de lime 

 

Uno de nuestros platos más demandados es sin duda el lingote de atún con emulsión de wasabi y perfume de lima. ¿Cómo lo preparamos?

 

1° Cortar el atún en forma rectangular de lingote

 

2°Hacer un macerado con soja, mirín, gengibre, ajo, citronela, piel de limón, piel de  naranja

 

3° Introducir el lingote de atún en el marinado  durante cinco minutos           

 

4° Hacer una emulsión con huevo, aceite de oliva, raiz de wasabi fresca rallada, sal y limón                                                                                                        

5° Macerar las algas wakame con aceite de sesamo y semillas negras y blancas de sesamo                                                                                                       

6° Tener a mano una lima y un microplane                                                           

7° Marcar el atún por sus cuatro caras en una plancha  muy caliente con unas gotas de aceite de oliva y después  rebozarlo con farofa brasileña    

 

8°  Cortar transversalmente en dos trozos y disponerlos en el centro del  plato, poner en uno de los extremos  cuatro gotas de emulsión de wasabi  de tres tamaños diferentes y en el otro extremo del plato disponer las algas marinadas                                                                                                          

 9° Como toque final rallar la piel de lima verde por encima de todo el plato para que le de ese toque fresco y cítrico en nariz y boca.                         

 

10° iaprovechar!  

 

Para esaltar los sabores el somellier aconseja acompañar el plato con cava "Duc de foix" la describe como "una combinación atrevida para el paladar: el delicado  sabor del atún mezclado con la suave  muselina de wasabi  y el fresco y divertido del cava  hacen que los frutos secos en boca se mezclen de manera armònica con la potencia del atún. "

 

 

 


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